BARCA Ajak Musisi Jalanan untuk Menangkan Cellica-Jimmy
WK – Karawang, Kreatifitas relawan-relawan BARCA (Brigade Relawan Cellica-Ahmad) tidak pernah terhenti. Selalu muncul ide-ide baru untuk menawarkan pasangan nomor 3 ke masyarakat. Kali ini BARCA melakukan terobosan dengan merangkul musisi jalanan sebagai partner untuk mengkampanyekan Cellica-Jimmy.
Program “Ngamen ala BARCA” merupakan salah satu program unggulan Tim Kampanye Kreatif BARCA dalam pemenangan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor 3.
Muhammad Iqbal Atau yang akrab disapa Kang Iqbal, ketua Tim Kampanye Kreatif BARCA, di sela-sela acara konsolidasi BARCA dengan para musisi jalanan yang diadakan pada Selasa malam (22/9/2015), mengatakan kepada pks-karawang.org, “Kreatifitas sangat dibutuhkan dalam kegiatan sosialisasi calon yang kita dukung, sehingga diharapkan melalui lantunan lagu-lagu yang berisi tentang berbagai program pasangan Cellica Nurrachadiana-Ahmad Zamakhsyari tersebut, masyarakat dapat merasakan suasana kemeriahan dan kedamaian ditengah-tengah suasana tensi politik yang kian hari sangat dinamis,” tutur Kang Iqbal.
“Saya sangat berterimakasih kepada para musisi jalanan yang telah sudi menerima kami, bahkan antusias menerima program yang kami tawarkan, yaitu program “Ngamen ala BARCA”. Semoga kebersamaan kita terus berlanjut di agenda-agenda selanjutnya, tidak hanya di pilkada ini saja,” lanjutnya.
Bertempat di sisi jalan utama interchange tol Karawang Barat, tepatnya di kedai wedang jahe sisi jalan pertokoan terminal 163, Ihsan Susanto atau yang akrab dipanggil Kang Goyang menyampaikan, “Sebenarnya kami sudah sejak lama mengagumi Teh Cellica, beliau sangat menghargai keberadaan musisi jalanan. Di beberapa kesempatan kami diajak untuk mengekspresikan bakat seni kami,” katanya.
“Semoga dengan lantunan lagu yang akan kami nyanyikan di bis kota, pasar dan beberapa pusat keramaian nantinya, bisa menjadi bagian dari kontribusi kami musisi jalanan dalam memenangkan pasangan nomor 3. Sebab hanya dengan cara inilah yang mampu kami lakukan,” lanjut Kang Goyang yang merupakan relawan BARCA sebagai koordinator musisi jalanan.
“Kami berharap pada saat pencoblosan tanggal 09 Desember 2015 nanti, masyarakat akan menentukan pilihannya kepada Teh Cellica yang kami banggakan,” sambungnya.
“Kami juga berharap barangkali nanti, atau di kemudian hari, Teh Cellica berkesempatan bisa langsung menemui dan menyapa Kami, karena kami sangat ingin bertemu langsung dengan Calon Bupati kebanggaan kami,” pungkasnya sambil tersenyum simpul. (*)