Real Count PKS, CERDAZ Unggul 51,3%
WK – Karawang, Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera Karawang (DPD PKS Karawang) ditunjuk langsung oleh pasangan calon nomor 3 (dr. Cellica Nurrachadiana – H. Ahmad Zamakhsyari, S.Ag) atau paslon CERDAZ, menjadi pusat tabulasi dan data center Pilkada Karawang 2015.
Ketua Umum DPD PKS Karawang, H. Dedi Sudrajat, SP.MM memantau langsung perkembangan perolehan suara paslon CERDAZ di Pilkada Karawang ini dan mengabarkan langsung melalui akun facebooknya (Rabu, 9/12/2015).
Dalam akun facebooknya Dedi Sudrajat menulis, “Alhamdulillah, tepat pukul 23.43 tanggal 9 Des 2015, SELESAI SUDAH Perhitungan Quick Real Count 309 Desa oleh MEDIA DAN DATA CENTER PKS KARAWANG
1.2,2%
2.19,0 %
3.51,3%
4.7,7%
5. 0,9%
6.18,9%
Terus Berjaga, Jangan Lengah, Kawal Bersama…..
Mohon Maaf Jika ada kesalahan..
Perhitungan Resmi akan dilakukan di KPUD.”
Menurut rilis pks-karawang.org data yang dihimpun PKS berasal dari saksi-saksi yang langsung berada di TPS. Kemudian di rekap per desa untuk dijadikan data real count. Saksi-saksi PKS terus mengawal dan mengamankan suara CERDAZ dari tingkat TPS, PPK hingga tingkat Kabupaten yang rekapitulasinya akan diselenggarakan oleh KPUD Karawang. Saat ini sedang berlangsung rekapitulasi suara di tingkat kecamatan.
Dengan mekanisme pendataan yang rapi ini, bisa dipastikan paslon CERDAZ memenangkan perhelatan Pilkada Kabupaten Karawang. Namun dengan demikian rekapitulasi suara yang sah tetap bersumber dari KPUD Karawang. (*)